Меню
г. Москва
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00

Купить чистые BCAA без добавок от SportNutra.ru

Купить  чистые BCAA без добавок от SportNutra.ru

Люди все разные, цели они перед собой ставят разные и по своим предпочтениям тоже сильно отличаются. Не исключение и спортсмены. Очень многие сегодня специально ищут чистое спортивное питание, «без всякой химии» – к примеру, bcaa без добавок.

Что в этом привлекает атлетов? Судя по результатам наших исследований, для этого имеется несколько причин.

1. Здоровый образ жизни.

Популярность ЗОЖ все более возрастает и влияет не только на структуру рациона и усиление физической активности, но и на выбор продуктов питания и пищевых добавок. В результате спортсмены и любители спорта стараются выбирать более качественную продукцию, и в том числе спортивное питание без дополнительных ингредиентов, не несущих никакой пользы здоровью (красители, ароматизаторы и пр.).

3. Ориентация на свои потребности.

Имеется в виду не только недоверие к производителю (в стиле «дайте мне чистые компоненты, и я сам сделаю себе предтреник»), но и стремление использовать конкретные добавки для решения конкретных задач. Если человек хочет пить витамины – он пьет витамины, а если он хочет поддержать (или нарастить) мышцы – то он пьет БЦАА. Только чистые BCAA, без всякого лишнего.

2. Желание сэкономить.

Дополнительные ингредиенты, с точки зрения производителя улучшающие вкусовые и другие качества добавки, занимают место. Они имеют объем и массу. Поэтому, скажем, чем больше компонентов будет в 5-граммовой порции BCAA, тем меньше там будет самих аминокислот, как это не тривиально. Зачастую это на уровне нескольких процентов, но тем не менее это деньги, которые с точки зрения такого потребителя потрачены впустую.

Есть ли в этом смысл?

В указанных причинах есть рациональное зерно. Действительно, лишняя химия организму не слишком полезна. И правда, что если Вам нужна какая-то добавка, то зачастую стоит купить именно ее, без разбавляющих ее витаминов, аминокислот, минералов и т.п. И конечно, уменьшение количества действующего вещества в добавке печалит. Но, справедливости ради, стоит отметить, что комплексные добавки выпускаются не просто так, для расширения ассортимента, а для своей целевой аудитории. Кто-то хочет пить чистые BCAA, а кто-то – BCAA с глютамином, бета-аланином и витаминами. Просто надо подбирать добавку под свои индивидуальные потребности.

С другой стороны, чистые BCAA, не содержащие больше никаких компонентов, кроме лейцина, изолейцина и валина, отличаются весьма горьким вкусом. Далеко не всякий атлет способен пить такую горечь несколько раз в день на протяжении месяца. Вкусовые ингредиенты, как это ни странно, улучшают вкус добавки. И платим мы в этом случае не за лимонную кислоту, ароматизатор и подсластитель, а за удовольствие пить вкусный коктейль, а не горькую бурду.

Как производят BCAA?

Для производства аминокислот с разветвленной цепочкой разработано несколько методов. В производстве спортивных добавок чаще всего применяются 2 метода: метод экстракции из гидролизованного протеина, либо метод биосинтеза, при котором необходимые аминокислоты производят специально выращенные бактерии. БЦАА, полученные путем биосинтеза (биоферментации), в несколько раз дороже, чем те, что получены путем экстракции из гидролизата.

Ясно, что на качество BCAA сырье (точнее качество сырья) оказывает большое влияние. Но BCAA довольно чистый сам по себе продукт, и при соблюдении технологии в нем отсутствуют примеси, способные ухудшить качество добавки. Серьезные производители спортивного питания тщательно выбирают серьезных поставщиков сырья, которые поставляют BCAA сырье очень хорошего качества.

Реально ли купить BCAA без добавок?

Более чем реально. Почти каждый серьезный производитель предлагает в своей линейке добавок с BCAA чистые аминокислоты, без вкуса, без эмульгаторов и т.п. – только чистая смесь лейцина, изолейцина и валина. Принимать такие BCAA в порошке весьма трудно из-за горького вкуса.

 

BCAA со вкусом всегда содержат вкусовые добавки, но пить их гораздо приятнее, чем БЦАА с оригинальным горьким вкусом.